Что наша жизнь?

Михаил Даньшов
         
Что наша жизнь? – Пустых иллюзий бремя,
В объятья вечности бегущие года
Где, на стремнине, жаждущее время,
Их под волнами скроет навсегда.

И нет преград бурлящему потоку,
Где даже вечность капелькой дождя
Блеснёт на миг в златых лучах востока
И пропадёт в пучине без следа.

Где кто то начертал на стыке буден,
Что мы не Божьи дети, а рабы,
Чтоб был наш путь неимоверно труден,
С клеймом поставленным на скорбный лик судьбы.

Чтоб плоть от плоти мы растили племя,
Заведомо рождённое в грехах,
А наша жизнь - пустых иллюзий бремя,
Сгорала впредь на адовых кострах.