Экспромтики

Наталья Лапко
Вале Шемякиной (
          ***
Такая жизнь дана нам - людям...
Но горестных раздумий круг
Закрашивать цветами будем,
Чтобы исправить сей недуг.

Мы превратим кружок в ромашку -
И пририсуем лепестки,
С цветочка сдуем, как букашку
Все грустномыслия свои!

И верим, верим!!! Счастье будет!
И детским смехом полон дом!
Такая жизнь дана нам, людям!
А будни? Мы переживем!)))

Анне            ***
Что же дал всего лишь век Создатель?
Не подумал, что нам жить понравится???
Каждый человек - теперь мечтатель!
Но жизнь быстрее с каждым днём всё катится...

Мне хочется сдержать её, подвижную!
И направлять, конечно, в русло лучшее.
Что будет после? Жаль, что не увижу я...
Ну а сегодня голос сердца слушаю!;;

Анне Опариной          ***
Приходит Осень в гости к нам
Не каждый раз такая грустная!
Хоть и родня она ветрам ,
Но и на выдумки искусная.

Вот, например: сегодня день
У нас в Ангарске начат тучами.
И было им совсем не лень
Слезами поливать тягучими.

Но дунул ветер, и.. взгляни -
Полдня над нами небо синее.
У Осени - различны дни!
И оттого она -  красивее!!!

29.09.19.

Елене Громчаковой             ***
Ну, Осень! Ты не плачь! И не жалей
Ветром сорванных своих одежд красивых.
Посмотри, промок ведь воробей!
А пёсику совсем-совсем тоскливо...               

Ты солнцем улыбнись ещё чуть-чуть.
К приходу стужи просуши дорожки.            
Ты в наших душах! Сможем как-нибудь
Зимой холодной думать о хорошем!(Н.Л.)

Сильверу           ***
Когда прощаешься с любовью..
Так холоден её закат...
Прости... Прощай... А подпись... кровью...
Замрёт сердечный "циферблат" ...

Всё отболит... И может... Может???
Душе захочется летать...
Будь, бога ради, осторожней!
Чтоб снова крылья не сломать! (Н.Л.)