В Касьянов день

Любовь Тарасова-Горина
 Елене Уразовой, родившейся в високосный год 29 февраля

Предатель и злодей святой Касьян
Раскаялся. И небеса его простили.
Но был кнутом наказан за изъян,—
И только в этот день его не били.

Давай растопим отношений лед:
Прости людей, которым сплетни в радость,
Прости и тех, кто слишком много врет,—
Когда-нибудь доврутся и до правды.

Прости за зависть, равнодушье, лень.
Прости мужчин  — они сильны, но слабы.
Природу — за бессолнечную тень,
За эти снежно-грязные ухабы.

Редакцию,— с ней еще долго жить.
Здесь каждый гениальностью подкован —
Ведь труд командный в каждом вираже
Свалить вину  позволит на другого.

За жадность, эгоизм…  Прости и тех,
Не помнит кто ни племени, ни рода.
Да в ком из нас не поселился грех?!
Прости. Хотя бы раз в четыре года.

2007