Какое короткое лето...

Борис Тихонов
Какое короткое лето!
А в жизни не так много лет.
Пусть песня пока не допета,
Но это последний куплет.            

Я знаю, что всё уже в прошлом,
Что многое не повторить,
И о плохом и хорошем
Лишь помнить могу и грустить.

О том, что уже не вернется,
О том, что уже не сбылось.
А шарик не раз крутанется,
Не зря, ведь, имеет он ось.

Крутиться он будет и после,
Когда мы уйдем в темноту.
А здесь мы с тобою лишь гости,
Открывшие дверцу не ту.

Не ту, что вела бы нас сразу
В страну, где всегда благодать.
(Окончить не знаю как фразу,
Придется её завершать).

Мы выбрали юдоль земную,
Верней, решено так за нас.
И как ни крути, оставлять таковую
Придётся в назначенный час.

Когда он настанет, не знаем,
И смерть нам покажет свой лик.
Но все как один мы желаем,
Чтоб кратким был крайний наш миг.

                (29.06 – 26.07.2017 г.)