Густав Фальке 1853-1916. Одиночество

Юрий Куимов
О, Одиночество, глубокое, как боль!
Я  грею душу над твоим огнём.
И лишь порой, уединясь с тобой,
я Общего ищу, грущу о нём...
Но снова ты зовёшь меня к себе,
одно участвуя в моей судьбе...
Один-Ночество!


Einsamkeit

O Einsamkeit, tiefinnere Einsamkeit!
An deinem stillen Feuer w;rm' ich mein Gem;t.
Nur manchmal schrei ich nach Gemeinsamkeit,
ob dort des Lebens rote Rose blueht.
Dann rufst du wieder mich zurueck,
o Einsamkeit, zu deinem Glueck.
Alleinsamkeit!

         Aus der Sammlung "Heimat und Seele"