Рябиновое вино

Наталья Лапко
Взрослеет моя осень с каждым годом.
И крепнет терпкостью в рябиновом вине
В напиток добавляя мимоходом
Нюансы в каждом пережитом дне:

Букет моих свершившихся желаний,
Дымок от передержанных надежд.
Листву сухую глупых обещаний
Развеет всю, оставшись без одежд.

И лишь горят рябиновые гроздья
Сердечных нот в рубиновом вине.
Врослеет осень... Но ещё не поздно
Окрепнуть вместе с осенью и мне...

 
 22. 09.2019.