Тоска без особых причин

Наталья Мендель
Скупы и нисколько не греют
Осеннего солнца лучи,
И чувствую я всё острее
Тоску без особых причин.

В мозаике листьев кленовых
Старинной базилики пол
Привиделся мне, и я снова
Тоски ощущаю укол.

И я опускаюсь всё глубже
На дно молчаливой души:
Никто мне, никто мне не нужен,
И некуда больше спешить.

2019