Раздумья

Виталий Ал Егоров
Земля и небо - райский уголок
нам создал Бог, чтоб радовались жизни.
Явился чёрт, возник переполох,
дурной болезнью людям в сердце брызнул.

И запылала дикая вражда,
соседи распоясались в убийстве.
Не божья ввергла - чёртова нужда
дубинковых и бомбовых самбистов.

Простые люди шли, как дикари,
общинными, армейскими полками,
врата героям смерти отворить,
по-детски на сраженьях развлекаясь.

Так гибли миллионы чудаков,
кто мудрой мыслью мир бы разукрасил.
Умом не поднимаясь высоко,
лишь множа глупость и культуру распрей.

Явился проповедник Иисус,
пытался он мозги тупицам вправить.
И выпорхнули из его священных уст
те десять заповедей мудрости и права.

Но глухи черви к праведным словам,
его ученье лихо ложью исказили
и в уши нежные осмелились вливать
вражды и жадности токсичную слезину.

Рай на Земле преобразили в ад,
себе подобных хищно убивали,
кривляясь и стреляя нежным словом "брат".
Погибших от любивших их скрывали.

Я деспотов и слуг их не люблю.
Творцов и землепашцев обожаю.
Земле верните совестность к жилью.
Земля ведь нам с рожденья не чужая.