Мужчина! Женщина! Любовь!

Лариса Речкина
1. (мужской голос)

Над бездной мрачной и пустой лишь ДУХ СВЯТОЙ парил.
Из бесконечности ОН той прекрасный Мир творил.
Помощник умный нужен был. Но нет здесь никого.
И БОГ создать меня решил по образу ЕГО.
ОН дал мне мужество и честь; отвагу, силу дал.
Царём над всем, что в Мире есть, возвёл на пьедестал.
Что создал ОН любя, храня - всё будет мне служить.
В цветущий Рай отвёл меня, велел мне долго жить.
ОН стал ОТЦОМ моим навек здесь на исходе дня.
"Мужчина я!" "Я - Человек!" - БОГ так назвал меня.

Припев: И в этом бесконечном мироздании
               Я - Первое Великое Создание!
               Работа аккуратная и чинная:
               Мужчина я! Мужчина я! Мужчина я!
               МУЖЧИ - НА - Я!

2. (женский голос)

В тот час, когда мужчина спал, в Раю совсем один.
Его одно ребро достал ВЕЛИКИЙ ГОСПОДИН.
Добавил грациозность, смех; и ум, и хрупкость льда;
Непостоянство ветра, снег; и дождь, и холода;
Мерцанье Звёзд и Солнца луч, и даже грусть Луны;
Слезоточивость хмурых туч и красоту весны;
Цветенье сказочных садов; добро и зло, и месть;
Чудесный аромат цветов, заботу, хитрость, лесть;
Взял притяженье к морю рек, упрямство, жар огня...
"Я - Женщина!", "Я - Человек!" - Бог так назвал меня.

Припев: И в этом бесконечном мироздании
               Я - Самое Прекрасное Создание!
               Самим ВСЕВЫШНИМ с этим Миром венчана!
               Я - Женщина! Я - Женщина! Я - Женщина!
               Я ЖЕН - ЩИ - НА!

3. (дуэт)

Мужчина с Женщиной! Одна у нас и плоть и кровь!
ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ нам сполна в дар преподнёс Любовь!
Она - смысл жизни на Земле, на всём земном пути,
Чтоб больше не бродить во мгле и счастье обрести!
Любовью пропитать эфир мы полностью должны,
Чтоб был во всей Вселенной мир и не было войны!
Потомкам всем должны своим мы жизнь земную дать,
Любовь, добро и опыт им для счастья передать.
Благодарим мы БОГА вновь за призрачный мираж:
Её Величество Любовь - подарок лучший наш!

Припев: И в этом бесконечном мироздании
               Любовь для нас и радость и страдание!
               А счастья в ней безмерное количество!
               Любовь! Любовь! Любовь - Её Величество!
               ВЕЛИ - ЧЕСТ - ВО!

К этим стихам есть и музыка.