RIP

Николай Сальников
Воет ветер, носит листья,
сеет дождик, кличет горе.
Собираются на Шабаш ведьмы всех мастей.
Ноют раны, сердце плачет,
души стонут, слёзы льются.
В ноябре ты ждёшь от жизни страшных новостей.

В трубах жалобы на осень.
В дюнах тени стройных сосен.
Да листвы костры.
Над волнами пену носит.
Травы инеем морозит.
Те блестят – остры.
Ворон кличет близость тризны:
- Ныне-присно, ныне-присно!
Ив плакучих плеск.
На кладбище зев могилы
ждёт пророчеств от Сивиллы.
Бурелома треск.
Всё уходит. Всё уходит.
Чёрт и Дьявол хороводят.
Ночь на тьму бедна.
Ведьмы пляшут. Ведьмы пляшут.
За собой уводят Машу.
В пустоту без дна.