Потерянный Рай

Элис Батти
Бездомной кошкой
мелькает страх.
Ищу на улицах
тепло фонарей.
Ожог сигареты
маяком на губах
И стильные лица
богатых бл...ей.

В неоне витрин
надежда на "Рай".
И росчерком крика
упавшая птица.
Дымится агонией
стылый январь.
Мне имя не вспомнить,
мелькают лишь лица.

На мятом листке-
только адрес ТУДА.
В заброшенном доме
уж вытекло Время.
Мне надо на воздух-
в неоновый "Рай"
Там карточный домик
и ложь во спасение...