Как обойтись без как?! - С. Замай

Григорий Липец
Сергей Замай - «Ответ лизоблюдам»

http://stihi.ru/2019/10/25/9711 

Не за пайку,а за Совесть,я клеймлю здесь и пишу.
С широтой души российской,как копаю,аль кошу.


Как обойтись без «как»?! (пародия)

С широтой души российской (С.) покосить мне надо аль,
правда, что то слово значит, вам понять дано едва ль.
Но зато легко поймёте всё про каку вы, друзья:
(как у)зрите,- сразу ясно, что без каки жить нельзя.
«(Как у)вижу, (как у)слышу» - Исаковский написал, *
но засёк «врага народа» верный сталинский вассал -
и письмишко: «(Как о)бидно! (Как, о)днако, давит грусть!
Но за пайку, (как о)бычно, я, конечно, потружусь.»
....................
Много времени вассалу уделять бы я не стал:
всё вам с каками понятно.  Но вот что сказал вассал
странным словом («как ко)паю»?  Что за кака-нестандарт?..
Подскажите!  И тогда мне не дано утратить фарт.

Примечание:
В знаменитом романе Владимира Войновича о солдате Чонкине один бдительный товарищ написал в "органы" донос на поэта Исаковского, поскольку во фрагменте песни "Лучше нету того цвету" в словах "как увижу, как услышу" увидел скрытый смысл: "каку вижу, каку слышу", на что в годы правления Сталина, сами понимаете, не могли не обратить внимания.