Душа открыта лишь тогда...

Галюшка1
Душа открыта лишь тогда,
Когда в ней помыслы чисты.
Дела вершим мы без стыда,
Без ложной суеты.

Когда боимся сделать больно,
Тому, кто предан навсегда,
Но обижаем мы невольно,
Так происходит иногда.

И верность, совсем не в моде,
Она сменила силуэт,
А пошлость - она на взводе,
Танцует кордебалет.

Когда смешались пОлы,
Мужчины ушли в тенёк
И часто нужен психолог,
Чтоб разобрать этот клубок.

Лицо безобразит женщина,
Думая, что молодИт
И словно, как манекенщица
...Улыбка на ней не сидит.

Богатые, словно голодные,
Аппетиты совсем не скромны,
А бедные они не свободные,
До ручки доведены.

Мы часто грешим и каемся,
Когда удобно бывает нам,
Потом безмерно маемся
И платим по счетам.

Когда наша честь и верность,
Не просто пустой звук,
Когда  кругом грязь и скверность,
Насовсем исчезнут вдруг.

А дети, ах бедные дети,
Отравлены новизной,
Так кто же за всё в ответе?
Вопрос такой, не простой...

...Воображение важнее знаний,
Вообразим красивую жизнь
И без всяких на то сомнений,
Своей жизни с добром улыбнись!