У зимы застывшие глаза

Надежда Игнатьева
У зимы застывшие глаза,
Как озёра, тронутые льдом,
Не блеснёт в них жгучая слеза,
Не смахнет она её тайком.
Ей, зиме, неведома любовь:
Сердце неживое не болит.
Ей бы намести седых снегов,
Или наморозить белых плит.
Свой высокий выстроив дворец,
Гордой  королевой править бал,
Чтоб любой вошедший удалец
От её объятий задрожал.
Чтоб багрянцем вспыхнуло лицо,
И ушанка уши не спасла,
Чтоб совсем не грело пальтецо,
От перчаток не было тепла...
Но зима не вечна на земле,
И дворец её не для жилья...
Скоро на заснеженном стекле
Вновь весна напишет "Вот и я!"