Его вам лучше прикусить

Галина Шахмаева
Загадка. (Омонимы)

Он рыба, в море обитает,
Так много слов он в мире знает,
        Всем помогает говорить,
        Не нужно только им хулить,
        Его вам лучше прикусить.
В кулинарии очень вкусный,
Приготовит повар искусный.
         В ботинках, как не странно, 
         Живёт он  постоянно.
В колоколах он тоже есть,
И звоном сообщает весть.
         Танцует в пламени  костра,
         Как жизнь его  всегда пестра!
Вот такой, друзья, шутник.
Многогранный наш (…)