Увы и ах, таких сегодня много

Нелли Мышкина
Он не сказал в защиту ни словечка,
Не глянул даже, молча отошел.
Нашёл себе укромное местечко,
В котором отсидеться хорошо.
И стало ясно, что ему нет дела
До сломанных невидимых сердец,
А беззащитность шрамами алела!
Проснётся в нем мужчина наконец?
Увы и ах, таких  сегодня  много,
Увязших в равнодушии людей,
Которые сидят в своих берлогах
И нет для них ни женщин, ни детей.