Каждый ребёнок о чём-то мечтает

Галина Чурсанова
Каждый ребёнок о чём-то мечтает,
Спать он ложится с мечтой засыпает.
Завтра я встану, поймаю мечту,
В садик с собою её  захвачу.

Ваня мечтает большим скорей стать,
Чтоб самолёт в небеса поднимать.
Костик желает щеночка купить,
Чтобы играть и гулять с ним ходить.

Катя мечтает о кукле большой,
Саша- купили чтоб велик крутой.
Делятся дети друг с другом мечтой,
Дружно шагая в свой садик родной.

Я же мечтаю скорей подрасти,
Чтобы корабль в океаны вести.
К очень далеким крутым островам,
Где чудеса,о них в книжках читал.

Там на деревьях дома золотые,
В домиках белки живут вековые.
Щелкают только орешки они,
Дерево то на вершине горы.

Вот подрастем и отправимся в путь,
Хоть одним глазом на чудо взглянуть.
Много чудес говорят там других,
Только пока не читали о них.

Вырастем с другом пойдём в моряки,
Чтобы не думали:"Мы слабаки!!!"