На стыке двух мгновений

Дмитрий Березовский 2
Когда на стыке двух мгновений
В наш мир пожалует разлука,
Иссякнет смысл прикосновений,
И мы поблекнем друг для друга...

Иссякнут встречи и объятья,
И ляжет пыль на сокровенном:
На силуэте в струйках платья
И на пульсациях по венам.

Туманным станет всё и зыбким,
Для той души, что восхищалась
Сияньем ангельской улыбки,
Которой многое прощалось.

И там, на стыке двух мгновений,
Остынут пламенные фразы,
Что нам в порывах откровений
Дарили страсть от раза к разу.

Сгорит наш мир шальной свечою,
Разлука молча хлопнет дверью,
А между мною и тобою,
Как вьюга зябкая - "не верю".

Кому нужны такие муки
На стыке пагубных мгновений...
Нарушим правила разлуки
Мотивом двух сердцебиений?