2020 - год белой металлической Крысы

Наталья Тоток
Год Жёлтой Свиньи пролетел незаметно.
Земляне любили Свинью беззаветно.
Кому-то, однако, с тем знаком единство
служило порой оправданием свинства.
Проводим Свинью, наблюдая спокойно 
её возвращение в звёздное стойло.

Вот-вот отодвинется, дрогнув, кулиса,
на сцене небесной появится Крыса.
Железная леди в накидке из флиса,
достойна прекрасных полотен Матисса,
богатым и бедным, кудрявым и лысым…
любому помочь постарается Крыса.   

Искусна в притворстве, умна и практична,
с любыми людьми уживаясь отлично,      
она без труда и без устали в теле
всегда достигает намеченной цели.      
Плохие прогнозы нам с ней не помеха.
С ней вместе мы легче добьёмся успеха,
без страха стремясь к авантюрным затеям,
открывшись знакомствам и новым идеям.
Ломая шаблонов _ ложу Прокруста,
достигнем признания в мире искусства.
Кому-то прибудет надежды и веры,
а кто-то похвалится взлётом карьеры.

Приходит пора со Свиньёй расставаться
и встретиться с годом «Две тысячи двадцать»,   
где белая Крыса – Железная Леди               
нас будет вести от победы к победе         
дорогой триумфа крысиного рода.    
Желаю счастливого нового года!               

ноябрь 2019г.