Весна в ноябре

Таня Грачёва
Веет покоем от влажности веток -
дождик с туманом всегда заодно.
Главное в жизни - душа человека,
новая встреча с душою родной.

В разных вселенных и разных квартирах
души едины - и счастливы мы.
Что мне теперь все сокровища мира?
Всюду капель накануне зимы!

Это душа моя вышла из комы
и удивилась пейзажу в окне.
Кем же ты послан, мой друг незнакомый,
чтобы меня утешать в тишине?

Сколько воскресло желаний убитых,
капелькой влаги сверкая вдали!
Сколько тепла, сколько нежности скрыто
за акварелью притихшей Земли...