10 ноября

Елена Петрова
Осень в косую клетку - туман, как снег.
Мокнут в продрогших парках скамейки в ряд.
Этот ноябрь дождливый и хмурый. Эх,
вот бы! ... но вслух такое не говорят.

Капли ползут, как мухи по витражу.
Галки кричат. И люди снуют вокруг.
Я никому на свете не расскажу.
В замшу не стану прятать озябших рук.

Где-то совсем иначе мерцает свет.
Звуки имеют формы и голоса.
Если мне кто-то скажет: его здесь нет -
я улыбнусь. Запутавшись в волосах,

ветер осенний мне передаст привет.
С ним я пошлю ответный - лети, дружок!
День твоего рожденья. И новый век.
Только вот время... время всегда - песок.

И.С.