В колокольных перезвонах

Галина Волошина
***

В колокольных перезвонах,
В гулком топоте копыт,
Светлой миррой на иконах, -
Русь сермяжная стоит.

Небо ль взвидится с овчину,
Аль хребет дожмёт крестом, -
Ты не смей ни Дух, ни спину,
Гнуть под дьявольским кнутом.

Вспомни веник, - прутьев скрепу, -
Единись,  Россия - мать,
Нас нельзя врагу свирепу,
По прутку переломать.

12.11.2019