В чистом поле

Александр Ткачивский
В поле чистом в поле ясном
может кто-то пробежит,
ветер дует не напрасно
и кого он удивит?!

Ветер дует, завывает
и колышет всю траву,
тень от облаков мелькает
я её догнать хочу.

Пробежаться, порезвиться
в поле можно босиком
в ручейке воды напиться,
полежать под деревцом.

А ещё-то в поле чистом
можно встретить, но кого,
журавля или синицу
что летит так высоко!