В конце зимы полярной

Мон Арс
В конце  зимы полярной
Солнце потом полгода не садиться,
Светом белым заливая  вокруг все  ярко
И голова от этого кружиться
Звезда полярная     над макушкою   символична
И стрелка компаса на полюсе    хаотична
Где день и ночь когда –
Не понимаешь без часов наручных  никогда
Реальность это или сон –
А может просто я влюблен в мечты свои
И рядом просто случайно оказалась ты
Сна нет  и мыслей нет холодных
Что-то пронзает криком безмолвие льдин холодных
Слезы нет  рекой
Не нужен  больше путь никакой
От холода эмоций, мыслей  не было совсем
И каждый раз я задавал себе вопрос «Зачем..?»
Ответ не находя и понимая  все 
Лишь многое  времени спустя

 мне было дано понять
Что все окружает  - 
Лишь спектакль игра тщеславия людей
И к счастью  я  не исключение в ней
Жизнь кружиться опять
Лишь есть  2 места на земле
Там где кружения нет
На ее оси - где точки две
Все держится на этом круге