цветок 3

Мон Арс
И как нарочно, время точно рассчитав
Случилось снова небольшое  чудо -
А как по-другому такое еще можно называть ? -
Цветок, cловно мысли прочитав,
Наперекор всем обстоятельствам
Белую завязь дав, медленно полез на днях
Практически в одну и ту же дату
Третий  год  подряд …(!!!)))


Два раза – быть может совпаденьем,
Но три – нет никакого объясненья…(!)
Ведь можно написать разные слова
Включая любые пожеланья,
Но растению иль сердцу расцвести
Никто не в силах дать приказанья

Воспринимаю сам  с улыбкой -
Как знак счастливый неслучайно
Быть может -   он   что-то значит … !?)
Потом когда-нибудь известно станет
А сейчас, как и тогда, после цветения
Словно вся чаша выпита до дна
Ни мыслей, ни вдохновения,
Ни радости и не печали
Как словно в точку  «ноль» вернулось все
Настолько опустошенье велико
Не понимая сразу - где сам ты есть
И все что было  –  всего лишь сон
Который тебе приснился одному
И в нем им поделиться ты хотел
С той, о ком ты думаешь
Обычно рано на рассвете
Когда тишина и свежесть 
Наступающего дня
Напоминает первым светом
Что где-то есть она.