Неосторожных слов посланье

Альфия Бардеева
Неосторожных слов посланье
ночей, давно забытых богом,
во сне обманчивом признанье
я напишу. И ненароком
я расскажу свое виденье.

- Твоя история спиральна.
- Как жизнь. Так хочет вдохновенье.

«Все было, как всегда, банально.

Она влюбилась безоглядно,
но не взаимно, как же, юность.
У гордых нет пути обратно,
И вот пропала – пишет глупость.

Одну и ту же пишет книгу
всю жизнь писатель, а в романе
один сюжет любой интриги -
в любви идет не все по плану.

Письмо получено, судьбою
был брошен жребий, выбран долг.
Но как забыть о днях с тобою?
Как отпустить меня ты смог?..»

- Истории сюжет цикличен,
Пружины новая спираль…
- …подшита к делу…
- Как цинично.
- А где истории мораль?
- То миг, неясное виденье,
в нем физики другой закон.

Мираж, покинутый в забвеньи,
О вдохновеньи глупый сон.

Иллюстрация - картина художницы Жозефины Уолл