Пребывая, на уровне боли

Дарья Крупеня
Пребывая, на уровне боли,
Узнавать, для чего мы живём?
Что есть смерть, есть ли в жизненной роли,
Сам процесс, постижения форм?
Что творится, за тайной движения,
В бытовом, каждодневном, простом.
В эволюции – знание, жжение,
Как огонь, посреди всех времён.
На пути, в перекрёстке, дыханием,
Воспринять широту бытия.
Чтобы помнить, храня осознание,
У истока, в движении дня.