Аксиома виртуальной жизни

Геннадий Кабак
С вершины фотопрофанаций
Я упаду в своих глазах,
Почувствовав: "мне восемнадцать",
Что невозможно доказать...
Подземные узоры станций.
Последний поезд сбавит прыть –
Пусть мне навеки восемнадцать,
Но двери поспешат закрыть.
И темноте пора сбываться.
Оборвалась того стезя,
Кто думал: "мне же восемнадцать!",
Но пояснить никак нельзя
Ему тот факт, что вечно в моде
Лишь одиночество и смерть,
Что восемнадцать лет уходят,
Что фотокарточки – не твердь,
А кипа памятных бумажек,
Что в байтах обрели уют,
Но он, увы, не так уж важен,
Как счастье двух …
 И не клюют
Минуты-рыбы на запасы,
Любовь – валюта на века,
При ней всем будет восемнадцать,
Пускай не докажу пока,
Но в одиночестве остаться
Не пожелаю я врагу...
Как жаль, что мне не восемнадцать,
И жаль, что доказать могу.
                ©Геннадий Кабак.