Как сундук с осенними дарами...

Надежда Васик
Как сундук с осенними дарами,
Яшма в парках, в небе- бирюза.
Ветер, увлеченный оригами
Журавлей пускает в небеса.

И летят папирусные птицы,
Отразившись в зеркале озёр.
Драгоценна осень и в столице,
красотой притягивает взор.

Сбрасывает нехотя наряды,
Вот рубин, цитрин и аметист.
Самоцветы сыпятся как градом,
Каждый цвет бликующе искрист.

Золотисто бликами мерцает,
И дрожит последняя листва.
Ветер стих...и листья замирают,
Но за ветки держатся едва...

Позже золотинки опадают—
Всасывает сок земная твердь.
Позолоту листьев превращая
В патиной подернутую медь...


Октябрь 2019 год