Чуть рдеет заря в переплёте ветвей

Ирина Алексеева 22
Чуть рдеет заря в переплёте
                ветвей,    
Свисая, как лента, с ленивой
                берёзы,
Остыв на ветру в позднем лёте
                лучей         
Осколками солнца ревнивой
                мимозы.
      

Редеет листва в кронах клёнов
                живых,
Летящей в объятиях колкого
                ветра,
Укрыла беседка влюблённых
                одних         
Под шляпкой осенней из жёлтого
                фетра.


И реет куделью печаль
                паутин,             
Связавшая вместе пространство
                и годы.
Под вязью небесной вуаль -
                палантин,            
Укутавший осень в убранстро
                природы.


Радеет ли осень за свой
                окоём,
Блуждая по весям, дымами
                побитых,
Рисует ли фрески спокойно
                дождём   
На стенах убогих домов
                не умытых?
 

Вплетаются зори в багет
                из ветвей,
Как алые ленты ленивой
                берёзы.   
Остыл на ветру жёлтый свет
                фонарей
Осколками мелкой ревнивой
                мимозы.




Фоторабота "Осень. Таёжная река."