Запомни меня, ведь я скоро уеду...

Александр Воржев
Запомни меня, ведь я скоро уеду,
Запомни хотя б на один божий день.
Тоска по ванильным вечерним беседам
Накинет мне туго на шею ремень.

Хочу закричать, чтоб запомнился голос,
Что несправедливо задушит тоска.
Запомни меня и не спрашивай, кто нас
Тягает за нити, когда грань близка.

Запомни маршруты, дома и кварталы.
Запомни заботу с утра до утра.
Запомни обиды пустые, скандалы.
Запомни. Прости. Уезжать мне пора.

Но только забудешь всё это, я знаю,
Как клён о своей пожелтевшей листве,
Как город забудет ту южную стаю,
Что песни дарила по ранней весне.