Мечты в горшочках

Андрей-Виктория Андреев
Ветер прошёлся по крыше и сел на карниз,
Хрипло пропел как Высоцкий - «Я не люблю».
Ниже открылось окно и рука юной мисс
Тронула воздух…и, поманила - ловлю…

Прыгнул в квартиру и с треском закрылось окно.
Лужи и листья заснут на минуточку - штиль.
Только портьеры дрожат: мне немое кино…
И унизительно долго качается шпиль…

Старая башенка…флюгер застыл на восход.
Лучик прорвётся, блеснёт позолотою в глаз.
Пара в квартире и мир им не важен…ИМХО…
И даже время забылось на стёклах анфас…

Вышел под вечер довольным юнцом… C'est La Vie…
Нет, не завидно…только…немного грущу.
Так не хватает на всех и добра, и любви –
Я на балконе мечты в горшочках ращу…

10-12.11.2019г.           A-V-A.