Больше на пеньки я не сажусь. шуточное стихотворен

Нина Бровер
Я однажды на пенек присела
От сосны,что спилена была.
А когда же встать вдруг  захотела-
То не получилось!Не смогла!

Дергалась,звала на помощь- мимо
Не было там видно никого.
Кто,за что к пеньку меня приклеил
Я спросила Бога самого.

Ничего Господь мне не ответил.
Принимай решенье ,мол,сама.
Может,и молитвы не услышал.
Вспомнила,что нас у Бога- тьма.

И решенье вмиг пришло такое:
На липучке юбка- то была.
Снять ее-ведь дело- то простое.
Я из плена вырвалась! Смогла!

Долго очень юбку отрывала
Пень её никак не отдавал.
Лопухами ноги прикрывала.
Шла домой, как фрик на карнавал.

По дороге вспомнила Алёшу,
Да, того,что был богатырем
Как он деда посадил в калошу,
Сделав вид,что вовсе нипричём.

Карабаса злобного,конечно,
Как к сосне прилип он бородой.
Счастлива была я бесконечно
Что пришла на зореньке домой.

Больше на пеньки я не сажусь.
Очень к ним серьёзно отношусь.