175. Вынь да положь...

Любовь Зимина
Рассвирепела метелица,
Низкую ноту взяла —
Изморозь по миру стелется
И на Россию легла.

Но откровенье высокое
В песне услышу иной,
Вспомнив пророчество строгое
Русской блаженной одной...*

"Вынь да положь семью-десять зим
После того Октября", —
Паша Саровская скажет им,
Грустно платок теребя.

Грозное то воздаяние
Тем, кто нарушил обет,
И пронесут наказание
Семьдесят горестных лет.

Троцкий, восторженно брызгая
Едкой картавой слюной,
Красную выстроит изгородь
Над побелевшей страной.

Дело безумного Ленина
Живо воспримет народ;
Враг уничтожит Есенина,
Церковь, попов и господ.

И по России, как мания,
Будет гулять сатана...
Семьдесят лет обещания
Рая получит страна.

Только лишь жертва печальная
Семью-святого Царя
Снимет с России кандальное
Иго того Октября!

12.11.2019

*В 1903 году император Николай II поехал в Дивеево на прославление преп. Серафима Саровского и блаженная Паша Саровская предсказала ему, что за семерых убиенных членов царской семьи — "Вынь да положь" — по 10 лет за каждого, сатана будет властвовать над Россией.