Прощальное письмо

Алексей Яшин 3
Прощальное письмо

Знаешь, я не знаю, сколько мне осталось.
В этом мире безумных утрат – умереть – ведь такая малость.
В этом мире безумных людей умереть ведь совсем не страшно.
В этом мире безумных страстей жить остаться – вот что страшно!
На пути от страшных бед к новым бедам – прямая дорога.
Вот закончится скоро обед – и беда подойдёт к порогу.
Впереди казённый дом – и очень дальняя к нему дорога.
Мы в итоге ведь все умрём – только мучиться неохота много.
Впереди – много страшных лет –
Человеку – мне – как зверю в клетке.
Вот закончится скоро обед,
Я попался уже в их сетки.
Как добычу меня увезут.
От судьбы не дано уйти.
Это всё – напрасный труд.
Мой палач уже в пути…
06.11.2019.