Карл Май. Желание

Аркадий Равикович
Karl May(1842-1912)Wunsch

Когда войду я в Божий дом,
пусть свет и радость будут в нём.
Мне тьма претит — внутри и вне;
хочу, чтоб свет горел во мне!

Когда войду я в божий дом,
хочу, чтоб тени были в нём.
В тени господней, как в саду,
покой и Бога я найду.

Когда войду я в Божий дом,
отцовский дом найду я в нём.
На звон его колоколов
спешу всегда под милый кров.

С немецкого 12.11.19.
 
Wunsch

Tret in ein Gotteshaus ich ein,
so soll es hell und freundlich sein.
Die Dunkelheit, ich lieb sie nicht;
ich will es um und in mir licht.

Tret in ein Gotteshaus ich ein,
m;cht dennoch es auch schattig sein.
In Gottes Schatten ruht sich's lind;
ich freue mich, wo ich ihn find.

Tret in ein Gotteshaus ich ein,
soll es des Vaters Haus mir sein.
Wenn seine liebe Glocke schallt,
komm ich gewiss, komm alsobald.

Karl May, 1900
Aus der Sammlung Himmelsgedanken