Экскурсионные туры

Мон Арс
Экскурсионные туры с хотя достаточно и утомительны , но лично для меня весьма познавательны , с точки зрения нового осмысления исторический событий и  социального устройства в настоящем времени.

Получается так, что несмотря на информационную открытость, основную информацию - о мире и событиях мы получаем  от родного  ТВ , сми, инета…, которое невольно и подсознательно и формирует наше мировоззрение…
И нетрудно заметить ,что нам обычно освещают только политич тематику  европу,сша, ближ восток,  израиле; при этом весьма мало рассказывая об их обычной жизни. 
 какая-то такая странная  юго-западная дозированная однонаправленность

Поэтому-то  мне и интересно  то, о чем по неизвестным причинам не рассказают  в новостях/передачах (кроме чрезвыч. проишествий  ) о той же скандинавии, индии, южной америке…

вот например, недавно в Дании на конкурсе Евровидении победил транссексуал сбродой в женском платье из Австрии.
нам это итак и сяк   подробно раструбили.
и большинство людей в россии (не бывавших з границей) теперь думают , что в дании и австрии вот такие все - как бы нехорошие люди.

при этом наше ТВ  не показывает  аналог нашей госдумы в копенгагене, куда депутаты приезжают на работу на… велосипедах(!!))), или не рассказывают, что средн возраст депутата там - 35лет… )) .
не показывают выделенные полосы движения на дороге для велосипедистов, у нас-то в москве они только для автобусов ..))

или не показывают,что напр в Норвегии, которая считается  с  самым высоким  материальным уровнем  жизни в мире, и обилие камня  , вне городов,  дома  у всех   деревянные и весьма скромные по размерам в нашем представлении

и много-много другого, весьма отличного от нас …


вот так,  однажды посмотренным твоим фоткам местам путешествий на однокласниках,  тоже решил посмотреть мир)
и узнал весьма много нового для себя .
получается – благодаря тебе…))


от Скандинавии  –приятное впечатление. что именно понравилось….(?)
скорей всего  - честность людей ,  нерелигиозность,  отсутствие   жлобства ,
 разумная отдаленность домов друг от друга (примерно с 1 км. там никогда не было крепостного права, у каждого своя земля –примерно 10га. поэтому нет нашей стадливой кучковатости домов в деревне  )


 ощущение от поездки  – дежавю, особенно от Норвегии (как будто я там когда –то был и эти  места уже когда-то видел  ).