Ночами что-то в груди рвалось

Светланович Федосеев
Ночами что-то в груди рвалось.
А ты дразнила.. бросала кость..
Запомнил летний сухой асфальт,
как я искусно глушил печаль:
лежал безмолвствуя, вверх смотрел
вдали от прочих людей и дел.
Ночь, как и море, хранит покой, -
бродяге к ночи подать рукой.
Ах, отвыкать - это не моё,
ведь жизнь слагается из слоёв,
и в них зияла дыра насквозь.
Ты по привычке бросала кость..
Но километры, - всё дело в них, -
они из зрячих творят слепых.
Как ты смогла переполошить
гигантский кратер моей души?


19:23   6.8.18

посвящается