Ноябрь

Юлия Лемп
Говорят человек умирает лишь раз.
И я уже умерла.
В такой же день как сегодня. Двенадцатого ноября.
Только снег лежал. Прикрывая серый асфальт.
Я старалась.
Очень.
Но мне не закрыть гештальт.
Год прошел.
И пройдет и два.
Затем пять...десят,
А я буду искать ответ – кто же виноват?
В отраженьях по-прежнему буду искать себя.
Только я осталась под снегом прошлого ноября.