Тропинка в горы

Тара Ирия
Тропинка в горы. Вечность и забвенье.
А за плечами - люди и дела...
Прости! Пойми! Лови своё мгновенье!
Ты видишь: Мама звёзды пролила?!

Они зовут, таинственно мерцая.
Они поют - вселённых голоса.
Твоя Душа, немая и босая
Идёт на Зов. Умолкли телеса.

Тропинка в горы. Отголоски, взоры
Седых гигантов, спящих тьму веков.
Волхвы-волчицы, мудростью прозоры.
- Тебя не тронут. Кон у них таков.

Тебе покажут силу эдельвейсы,
Одарят сосны ароматом смол.
Иди лишь вверх! На Дух един надейся
- Ведь это Он по серпантину вёл!

Тропинка в горы. Тишина священна.
Лучи рассвета в косы заплети!
И отдохни у древнего дольмена,
Чтоб встретить Сказку на своём пути.

12.11.2019 (12:05)