Осень, где ты? Жалей - не жалей...

Лидия Притыкина
Осень, где ты? Жалей-не жалей,
Желтой лентой упала с косиц.
В белой дымке продрогших полей
Только треньканье робких синиц.

За рекою чернеющий лес
Ярким дням занавесил ходы.
А холодная тяжесть небес
Тонет в глади свинцовой воды.

Чувство грусти навеяло мглой.
Показалось средь голых равнин,
К нам вернулся «Великий немой»,
Черно-белое ретро картин.