Любовь- это тяжкое бремя

Майя Вайзель-Марин
Любовь - это тяжкое, тяжкое бремя.
Кто эту тяжесть нести добровольно
Вот так согласился бы?
Кто ж враг своему здоровью?

Вот поэтому сверху
Навязывают Любовь насильно,
И впихивают её незаметно-
Говоря:"Это же ваш выбор!
Ведь это же, как же её? Свобода!"
 
Чтобы провернуть свои делишки
По продолжению рода.