Тянулся день...

Наталья Тихоненко
Тянулся день - такой обыкновенный,
Каких бывает много в сентябре:
Обыкновенно хмурым было небо,
Обычной самой - осень на дворе;

Дорогой серой, различимой еле
Сквозь непрозрачность пыльного стекла,
Девчушка, как Венера Боттичелли
По воздуху плыла...