Любимой на 40-летие

Олег Корчев
Жизнь - день. Рассвет, её начало,
Вставал, седую мглу храня.
И ты напасти испытала
В начале жизненного дня.

Не выцвели цветы в ненастьях,
Когда под натиском дождей
Ты берегла от бед несчастья
Завязки новых жизней-дней.

Уж двадцать лет совместной жизни
В согласье сердцу и уму.
Не потерялось пяди лишней
В ущерб служенью твоему.

Так в жизни нашей было это:
Сырая, хмурая весна
Вдруг обернулась ярким летом,
И жизнь улыбками полна.

Сияет солнце. Листьев трепет.
Прошла весенняя гроза.
Взгляни - твои смеются дети,
И радость светит в их глазах.