По Книге Псалтырь. По Псалму 32

Любовь Фёдоровна Васенина
«…СЛАВЬТЕ  ГОСПОДА…»
«Радуйтесь, праведные, о Господе…»

Славьте Господа на гуслях, 
                на псалтири пойте.
Да не будет песен грустных,
                восклицайте стройно!

Песнь – о милости Господней,
                о творенье Божьем.
Праведные, Богу пойте,
                славу приумножив!

Перед Богом да трепещут:
                Он – Творец вселенной!
Все Ему да рукоплещут!
                Воспевать – блаженно!

Бог нечистое разрушит,
                злое уничтожит.
Он – Владыка Всемогущий!
                Пойте, дети Божии!

*
Народ, у которого Господом – Бог,
                блаженный народ!
Сказать, что неправда, никто бы не смог.
                Господь изберёт
В наследие тех, кто святого искал:
                такие – в сынах!
Господь от начала таких избирал:
                в них есть Божий страх.

Цари не спасутся наличием войск
                и силой коней,
Царям не помогут богатство и лоск:
                Господь, Он сильней!
Вот, око Господне над теми, кто слаб,
                кто Господа чтит,
Кто истину любит… Господь столько благ
                им щедро дарит!

Спасёт, пропитает…
            Душа уповает,
                о Нём – веселится!
Ни боли, ни смерти душа не боится.
зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/12/4476