Питерская осень

Раздрогина Ольга Ниловна
Небо прохудилось
Дождь идет с утра...
Питерская осень -
Скучная пора.

Ворох грязных листьев
Липнет к сапогам.
Взор куда ни кинешь -
Лужи тут и там.

АВтомобилистов
Катится поток,
Грязью обливает
С головы до ног.

Темнота, унылость,
Больше нет уж сил.
Кажется, что ангел
Крылышки сложил.

Он сидит, нахохлившись,
Он устал летать,
Золотыми крыльями
Тучи разгонять.