По Книге Псалтырь. По Псалму 31

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ПОКРОВ  МОЙ…»
Псалом Давида. Учение.

Блажен тот, чьи грехи покрыты,
Чьи беззакония отпущены!
Блажен тот, чьи грехи забыты:
Не вменит их Бог Всемогущий.

*
Стенание вседневное,
                молчу я о грехах,
А плоть – такая бренная!
                Как в засуху, зачах.

Нельзя молчать: открою я
                пред Господом грех мой!
Не спрячу беззакония:
                исповеданье – соль…

Скажу о преступлениях,
                Творца не обману.
О, Боже, избавление:
                Ты снял с меня вину!

За то Тебе помолится
                из праведных – любой.
Прощённые поклонятся,
                Твою приняв любовь.

*
Ты – мой покров спасающий,
От скорби охраняющий,
И от грехов прощающий!
Ты – Словом вразумляющий,
На путь Свой наставляющий…

*
О, нечестивому – скорбей премного!
А людям, уповающим на Бога, –
Господня милость, Божия любовь…
Ты праведен? Ликуй же: Бог с тобой!
Пусть торжествуют все,
                кто сердцем правы,
И, радуясь, возносят Богу славу!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/12/4409