Резюме для читателей

Михаил Павлов -Весьегонский
Порой в отчаяньи закрою
Страничку автора стихов,-
Там резюме торчит такое, -
Начнёшь читать - заснуть готов...
Когда ж стихи пойдут?..От скуки
Ста километров резюме
Я ухожу. Отсохли руки
Мотать тот список нудный мне.
В нём сотни всяких награждений,-
Изведал славы мол верхи,-
Ну повезло мне,- вижу гений!
Но где  чёрт побери стихи?
Устал крутить, кричу я воплем,
Лишь биографий тёмный лес...
А вирши видимо утопли
Среди бессмысленных словес.
Надёжный тест - стихиры угли,-
Здесь сразу видно, кто такой,-
Бездарный, важный он индюк ли,
Иль, кто с красивою душой.