Старик

Римма Крамер2
Старик любил поболтать
Про книги, про боль в спине.
Старик, он умел летать
Над городом при луне.
Он слушал смешных старух
И чуточку их жалел.
Он был, где не надо, глух.
Он был, где не надо, смел.
Он ставил сукку в суккот
И грусть прогонял взашей.
Его одноглазый кот
Давно не ловил мышей.
Кот пил свое молоко.
Старик был судьбой гоним.
Он с Богом болтал легко,
ОН спорил безбожно с Ним.
Он в доме держал рояль.
Он долгий проделал путь.
И было безмерно жаль,
Что прошлого не вернуть.
От вечных его причуд
Чумели его врачи…
А в доме звучал этюд
Для тех, кто не спит в ночи.