Размышления

Михаил Дэвэ
                -1-
Счастье ощущать себя в полёте, открывая
смыслы жизни.

                -2-
Что ушло, того уж не вернуть,
Нам предстоит пройти с Россией путь,
Храня лишь память об СССР.
У жизни много может быть премьер.

                -3-
Воспоминание о былом есть расставание
с ним и желание или не желание его повторения.

                -4-
Куда спешим мы и зачем? Ведь жизнь вся впереди,
не разрешённых в ней проблем полным-полно, гляди!
Иди и всматривайся вдаль, усилий не жалей,
вся наша жизнь, как спираль. Её преодолей,
и выйдя на прямой ты путь, иди по нём смелей,
не помышляй с него свернуть. Пусть ты не Прометей,
но люди скажут о тебе - достойный человек,
и, благодарствуя судьбе, ты доживёшь свой век!